• 看温医人的闪耀青春!
  • 作者:  编辑:张晓静  来源: 校团委  浏览:; 时间:2023年05月05日 10:29

• 图片图片图片

54日晚,温州医科大学学生活动中心青春闪耀,“星”光璀璨。一场属于青年人的五四表彰大会,一堂青年人演绎的艺术思政课在这里举行。

校领导吕一军、程锦国、吕文革、汪军洪、李军红、章成斌、朱雪波出席并为获奖青年代表颁发奖项。相关部门、学院及附属医院负责人和青年师生代表共2000余人参加活动。

图片图片图片图片图片

五四表彰大会

大会表彰了公益慈善、创新创业方面的获奖代表以及各级各类先进集体和个人,展示了温医大青年们的奋斗事迹和亮丽的青春成绩。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片

滑动查看图片

图片

校党委书记吕一军向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全校青年朋友致以节日的问候和美好的祝愿。吕一军表示,温医大青年奋进勤学、敢想敢闯,在专业学习、创新创业、社会实践等方面都留下了坚实的奋斗足迹,希望广大温医青年要用“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的精神,答好“为什么而奋斗”“为谁而奋斗”“如何奋斗”的青春答卷。要把小我融入国家民族的大我,传承好医者仁心、济世为民的温医情怀,发扬温医人的“吃苦”精神,练就“铁筋骨”。吕一军勉励青年师生积极投身到“我在窗口写青春”的火热实践中,为推进学校“双一流”建设和实现中国式现代化目标不懈奋斗,跑出当代青年的最好成绩。

艺术思政课

在艺术思政课中,青年师生代表们以诗咏诵、情景剧、舞蹈、民乐等多元化的艺术形式,串联“薪火传承 共守初心”和“启航未来 共担使命”两个篇章,生动演绎学校发展故事和青年奋斗故事,展现了一代代温医青年的勇毅担当,带来了一堂独具特色、润物无声的艺术思政课。

上篇:薪火传承 共守初心

图片

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。”诗咏诵《青春》带我们重温那个时代的家国情怀,在誓言中感受青春力量。

图片

《砥砺温医大》用情景剧再现温医大建校65周年以来筚路蓝缕、开拓进取的发展故事,勾勒出一代代温医人砥砺奋斗的精神传承。

图片图片图片图片

歌曲联唱《大爱无疆》展现了温医青年致力于造血干细胞捐献、肤生工程、微笑工程、明眸工程等公益慈善活动,用澎湃热情照亮更多人的心灵。

图片

当护生接过授帽仪式上的燕尾帽,他们将担起用爱守护生命健康的职责。《授护·守护》用变幻的舞姿呈现了护生这一成长和蜕变的心路历程。

下篇:启航未来 共担使命

图片

《青春印记》讲述了三个温医大青年的真实故事,展现了平凡的角落中那些奉献、担当与守护的青春印记。

图片

《盛世民乐》让大家感受到中华民族文化恒久的魅力和当代中国人焕发青春的时代风采。

图片

朗诵《现代化路上的青春告白》,道尽前辈砥砺前行的奋斗史和温医学子奔逐在现代化路上的青春飞扬。

图片

一首《未来我来》,是青年不惧未知的坚韧,亦是将未来牢牢把握的自信,在每个未来里,我们都能书写青春最绚烂的华章。

图片

“为了千秋伟业,为了时代华章,前仆后继,铸就辉煌。”温医青年,以青春之名,唱响《领航》,谱写新征程上雄伟的乐章。

“光荣啊,中国共青团!”在与会青年激情澎湃的歌声中,2023年五四表彰大会暨艺术思政课圆满落下帷幕。

奋斗是青春最靓丽的底色

温医青年肩负历史使命

心怀“国之大者”

脚步坚定、拼搏向前

争当伟大理想的追梦人

争做伟大事业的生力军

做新时代的“有为”青年

把青春奋斗融入党和人民事业

以青春之我共建青春中国!