欢迎回来! 加入校友网 设为首页
您现在的位置:首页 >> 校友风采 >> 人物
校友风采
校友登录
  • 帐号:
  • 密码:
  • 人物
  • 86届校友、省人大代表杜英:1个儿科医生要管1000多个娃
  • 作者:蔡荣章   编辑:  来源: 浙江人大网  浏览:748   时间:2015年11月26日
  • 核心提示:围绕雾霾、治水、二孩、医改、供给侧改革等热点话题,在2016年浙江省两会期间,中国蓝新闻记者访问了多位人大代表和政协委员,听他们讲身边的故事,直抒胸臆,说说心里话。

    新蓝网1月26日讯(记者朱惠子)来,我给你说个真事儿。二孩全面开放,我们医院一个科室统计了一下,有四个女医生想生。我统计了一下护士科,她们想生二胎的有30个。大家扎堆生孩子,医院人手紧缺,你说,这个工作怎么做?

    二孩全面开放,像我们医院这种女职工相对多的地方真的有点措手不及。生出来以后一个很现实的问题我们还要考虑,儿科医生数量不够怎么办?

    我统计了一下湖州注册的儿科医生只有99个,但是7岁以下的儿童数是136702。也就是说现在我们一个医生要管1000多个儿童。那二孩一出生,儿童数量还要涨。

    现在医学院的孩子们毕业了主动选择儿科的很少,都说“金眼科、银外科,马马虎虎妇产科,千万别去小儿科。”之前国家为了增加儿科医生,规定儿科可以降分录取,但还是人不够啊。

    社会培养一个医生的成本是很高的,但我身边有儿科的医生扛不住压力,跳槽的事情。小姑娘今年30岁左右,想找一个不用值夜班的工作,走之前还跟我说,她喜欢做医生,但实在熬不下来。

    工作时间没法调节,我希望提高儿科医生待遇,让家长多理解儿科医生,让更多的人加入儿科医生队伍。


首    页    |    校情总览    |    校友组织    |    新闻动态    |    校友园地    |    校友捐赠    |    合作服务    |    精彩相册    |    联系我们
CopyRight © 2014-2018 版权所有:温州医科大学党委统战部 技术支持:麦拓科技
址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼 Email:tzb@wmu.edu.cn 联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979 传真:0577-86689933