欢迎回来! 加入校友网 设为首页
您现在的位置:首页 >> 校友风采 >> 人物
校友风采
校友登录
  • 帐号:
  • 密码:
  • 人物
  • 75届校友李芳雪:情系山区的白衣天使
  • 作者:  编辑:麻雪莲  来源: 浙江在线新闻网站  浏览:132   时间:2012年06月26日
  • 图片4.jpg

        李芳雪,女,19531月出生,19697月参加工作,中共党员,本科学历。1975年从温州医学院毕业时,抱着改变农村医疗卫生面貌的满腔热情来到浙江最南端的山区马站医院工作。三十多年来她一直坚持在临床第一线,她多次被评为县优秀共产党员,连续数年被评为系 统先进个人,荣获过县首届十佳女性、市三八红旗手、市卫生系统职业道德建设先进工作者;分别当选为县人大、县党代代表、市九届人大代表、市第九次、第 十次党代代表,浙江省第十二次党代会代表。

      临危受命,马站医院获新生

      因技术过硬、能力突出,她曾于2001年她调任县人民医院副院长兼马站医院院长。但当马站医院在2005年春天因债务问题陷入困境,县卫生局领 导打算让她重回马站之时,她毅然放弃了在县城安逸的生活,于20054月份,再一次回到了马站医院,带领全体职工奋力拼搏,在较短的时间里使医院扭亏为盈,全院出现新局面,并于2009年底顺利通过省规范化(全市仅两家)、市标准化社区卫生服务评估验收,2010年获得省中心集镇示范卫生院称号(全 县唯一一家)。为搞好医院硬件建设,李芳雪带领班子成员抓住基层卫生院危房改造的机遇,积极主动策划卫生院建设的总体规划,于2009521日开工建 设,通过近二年的努力,于2011111日卫生院整体搬迁投入使用,极大改善了山区群众就医环境和医院工作人员的工作环境,实现了马站十几万人口的多 年愿望。

      前线抗台,救死扶伤创奇迹

      2006810日,建国以来最大的超级台风桑美登陆马站,十万人民顿时陷入灾难之中,在停电、通讯交通中断的困境中,面对从四面八方涌 进医院的受灾群众,她娇小柔弱的身躯迎风挺立,在只有陕小的抢救室、简陋的设备的条件下,带领32名经验并不丰富的医务、后勤人员与时间赛跑,与死神搏 斗,她临危不惧,凭借从医31年积累的丰富临床经验,急中生智下达了按同一类型同一处方的紧急治疗方案,用手电筒、应急灯及一切可以利用的地方和条件 开展有序的手术和抢救工作,使当晚32例重伤员和49名手术患者无一例发生伤势恶化和病危,使335个生命得到了接力,完成了不可能完成的任务,创造 了奇迹。

      创新管理,医疗服务再提升

      她带领班子成员不断健全完善各项规章制度,完善群众就医流程,强化医疗质量安全建设,健全医院经济管理制度,降低运行成本,认真推行国家基本药 物制度,探索推进绩效工作制度,调动了广大职工的工作积极性,通过不断提高业务水平、提高群众满意度、促进公共卫生服务均等化、出台主动干预,有效管 理、连续服务的服务模式,进一步提升了公共卫生服务项目的效率和效益、通过大家的努力、连续6年获得县卫生系统综合目标年度考核优胜单位县公共 卫生优胜单位称号。本人于0910年获得系统公共卫生优秀管理者称号。

首    页    |    校情总览    |    校友组织    |    新闻动态    |    校友园地    |    校友捐赠    |    合作服务    |    精彩相册    |    联系我们
CopyRight © 2014-2018 版权所有:温州医科大学党委统战部 技术支持:麦拓科技
址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼 Email:tzb@wmu.edu.cn 联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979 传真:0577-86689933