欢迎回来! 加入校友网 设为首页
您现在的位置:首页 >> 校友风采 >> 人物
校友风采
校友登录
  • 帐号:
  • 密码:
  • 人物
  • 温州晚报:吕帆任温州医科大学校长
  • 作者:范晨 周建国  编辑:杨泽兰  来源: 温州晚报  浏览:2151   时间:2015年10月26日
  • 图片3.png

        晚报讯:我国首位中美联合培养的视光学博士、温州医科大学副校长吕帆,升任温州医科大学党委副书记、校长。昨天,在温州医科大学教师干部大会上,省委组织部宣布了省委、省政府相关任命文件。 

        吕帆是温州医科大学历史上第一位女校长,她是我国眼科视光学领域知名学者和领导者之一,她参与创建的温州医科大学“眼视光学”专业将传统的眼科和现代视光学专业相整合,被国际眼视光学界赞誉为眼视光学“中国温州模式”,深受美国等发达国家科研机构的推崇,在眼视光学教育和医学领域影响深远。 

        此前,吕帆分管温医大的本科教学、国际交流、留学生教育、体育、继续教育、图书信息、高教研究、独立学院工作。 

        吕帆成长于温医大。1986年,毕业于温医大前身温州医学院的临床专业。1991年完成眼科学硕士和眼科住院医培训;1995年到1999年,在美国新英格兰视光学院分期做访问学者。昨天,吕帆动情地说:“温州医科大学是我职业成长的摇篮,温医大的精神、学校百年沉淀文化和医大人的温情与包容塑造了今天的我。接任校长岗位,深知使命光荣,更知责任重大。将继续在党委领导下,依靠班子集体的力量、依靠大家共同的力量,励精图治,推动学校进一步发展。” 

        吕帆多才多艺,任十一届全国人大代表时,曾应约为本报撰写《两会手记》,《农民代表最“厉害”》、《全国人大代表 温医学子四席》等文章,给人留下深刻印象。 

        按照有关规定,由于年龄原因,瞿佳卸任温州医科大学党委副书记、委员、校长职务。在温医大度过人生中38个春秋的瞿佳,用“感恩、感谢、感悟、感怀”四个词表达他的心情。瞿佳说,作为一个土生土长的温医大人,温医大是他永远的家园,今后将一如既往为温医大的发展贡献自己应尽的、永生的力量。 

    省委组织部干部三处副处长、调研员叶志航还宣读了省委、省政府文件中的其他任免:吕建新转任温州医科大学党委副书记,吕一军任温州医科大学党委副书记,唐闻捷转任温州科技职业学院党委委员、书记,曹建明任温州医科大学副校长。 

          原文链接:http://wzwb.66wz.com/html/2015-10/24/content_1888340.htm 

首    页    |    校情总览    |    校友组织    |    新闻动态    |    校友园地    |    校友捐赠    |    合作服务    |    精彩相册    |    联系我们
CopyRight © 2014-2018 版权所有:温州医科大学党委统战部 技术支持:麦拓科技
址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼 Email:tzb@wmu.edu.cn 联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979 传真:0577-86689933