欢迎回来! 加入校友网 设为首页
您现在的位置:首页 >> 校友风采 >> 人物
校友风采
校友登录
  • 帐号:
  • 密码:
  • 人物
  • 吕帆获“省有突出贡献中青年专家”荣誉称号
  • 作者:王敏  编辑:小玲  来源: 人事处  浏览:118   时间:2013年12月25日
  •     日前,我校教授、博士生导师、副校长吕帆被浙江省人民政府授予“2013年度浙江省有突出贡献中青年专家”荣誉称号。 

        吕帆是我国首位眼视光学留美博士,也是我国眼视光学专业的创立者之一,从事眼科和眼视光医学高等教育、科学研究以及临床医疗实践二十余年,在国际眼视光学领域享有较高的声誉。其主持国家自然科学基金、省自然科学基金、国家“十一五”“十二五”科技支撑计划、“973” 子课题、科技部重大仪器研究等20余项科研项目,在视觉功能、近视和角膜接触镜临床与基础研究方面取得了一定的成就。曾获得国家科学技术进步二等奖、省科 学技术进步一等奖、国家教学成果二等奖、省教学成果一等奖等奖项。在近视眼研究领域,她领衔的团队所制作的豚鼠近视模型成为国际普遍接受和近视基础研究工 具;在眼科成像方面,其团队创建的无创超高分辨和超长深度动态成像系统,独树一帜,开创性地与视觉功能结合,解决了临床相关问题的诊治,在国际学术界产生 很大影响。 

        吕帆兼任卫生部视光学研究中心副主任兼秘书长、卫生部视觉科学研究重点实验室副主任、国家医学教育发展中心华东片区临床医学教育发展建设督 导专家委员会副主任委员、中华眼科学会眼视光学组委员兼秘书、中美视光学高等教育人才资源发展计划中方协调人等,曾获得全国“五一”劳动奖章,获全国“三 八”红旗手、浙江省“三八”红旗手、浙江省十大女杰等荣誉称号,为第十届和第十一届全国人大代表。2012年入选卫生部突出贡献中青年专家。 

        浙江省有突出贡献中青年专家,是浙江省人民政府授予在科学技术和现代化建设中做出突出贡献,取得显著经济和社会效益的中青年专业人才的荣誉称号,每两年评选一次。至此,我校已有6人获此殊荣。

首    页    |    校情总览    |    校友组织    |    新闻动态    |    校友园地    |    校友捐赠    |    合作服务    |    精彩相册    |    联系我们
CopyRight © 2014-2018 版权所有:温州医科大学党委统战部 技术支持:麦拓科技
址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼 Email:tzb@wmu.edu.cn 联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979 传真:0577-86689933