欢迎回来! 加入校友网 设为首页
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
校友登录
  • 帐号:
  • 密码:
  • 工作动态
  • 今日看点:吕帆校长:只有将母校变得更好,校友们才会更骄傲
  • 作者:  编辑:  来源:   浏览:128   时间:2017年05月11日

  • QQ截图20170512103530.png

    吕帆,现任温州医科大学党委副书记、校长,医学博士、教授、博导。美国新英格兰视光学院博士研究生毕业,是我国首位中美联合培养的视光学博士,也是我国眼科视光学领域知名学者和领导者之一。曾任温州医科大学眼视光学院院长,附属眼视光医院院长。从事眼科和眼视光医学高等教育、科学研究以及临床医疗实践20余年,创建中国眼视光高等教育、医疗服务和视觉科学研究系统。




    作为温州医科大学历史上第一位女校长,吕帆身上背负着太多的责任和光环。但是淡定从容的气质,使她将这些压力转化为动力,支撑着她走向今天的成功。



    QQ截图20170512103538.png

    吕帆教授与习近平主席握手




    “我需要更多地表达,让大家看到中国医疗事业的发展”


    作为中美视光学的领导者,吕帆教授每年都会来美国访问两次以上。谈到此次来美的经历,吕教授表示,以往更多的是探讨学术方面的研究,而本次来访目的更多的是推广中国医疗和高等教育,让更多人了解到中国的发展。


    “中国医疗和高等教育优秀的一面一定要让世界看到,我肩负着使命来到美国,需要更多地表达和分享,让世界看到中国飞速发展的现状。


    此次来纽约访问,吕教授不仅同中国驻纽约总领馆教育部参赞讨论了人才培养及交流的规划,更是首次走进联合国,受邀做出有关中美医学教育与研究合作的演讲。




    QQ截图20170512103546.png

    吕帆教授在联合国总部发表演讲





    在联合国总部的演讲当中,她介绍了中国的医疗和医学教育的现状及未来发展。据报道,今年3月温州医科大学正式加入联合国“学术影响力”项目,这次的讲话正是该校加入联合国项目后,首次在国际上发表言论。


    国际化战略部署


    “医疗技术、服务的价值观、人文素养等这些都是没有国界的。所以我们一定要走向国际,成为不可或缺的一员。”身为专业领域的引导者,吕教授表示,除了专业方面的交流,目前的重点要更多的放在分析温医大的战略方案和未来发展等宏观的方向。

    QQ截图20170512103553.png

    让温医大走向国际化是吕帆教授的工作重点。近年来,在吕教授的积极推动下,温医大已经与109个国际合作院校和机构建立合作关系,并建立了两所海外孔子学院,主办多场国际学术大会。她表示,作为一所开放式的高等学府,温医大非常希望与世界接轨,去了解世界最先进的医疗技术,从而不断地提升,也欢迎更多优秀的人才和来自全球的高校来到温医大交流学习。

    QQ截图20170512103600.png

    做好自己,就是对学生最大的回馈


    “常有人问我,如何留住人才。其实只要我们母校变得强大,学生就会觉得骄傲。正如现在很多留学生毕业选择回国,正是因为中国在变得强大,所以吸引了他们。”吕教授也曾经是留学生中的一员,所以她非常鼓励学生出国看看,同时,她也在努力地为学生提供更多的资源和机会。



    QQ截图20170512103610.png

    吕帆教授与学生




    温医大近年来的飞速发展是大家有目共睹的,在每一个正确的时间都抓住了机会。“无论是人才引进、规模扩大、还是资源的争取,每个机会都把握的非常好。”提到母校的发展,吕帆教授非常的骄傲。“现在无论是学校的学生还是教职员工,大家都充满了信心,很有激情的工作学习。”吕教授还提到,自己的成功离不开团队的支持和协作。所以我时常说,母校变得更好,学生和校友就会更加骄傲。”

    QQ截图20170512103631.png






首    页    |    校情总览    |    校友组织    |    新闻动态    |    校友园地    |    校友捐赠    |    合作服务    |    精彩相册    |    联系我们
CopyRight © 2014-2018 版权所有:温州医科大学党委统战部 技术支持:麦拓科技
址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼 Email:tzb@wmu.edu.cn 联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979 传真:0577-86689933