欢迎回来! 加入校友网 设为首页
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 母校要闻
校友登录
  • 帐号:
  • 密码:
  • 母校要闻
  • 布隆迪参议长恩迪库里约来访我校
  • 作者:ddddx  编辑:  来源:   浏览:26   时间:2017年09月08日
  • 应全国政协主席俞正声邀请,布隆迪参议长恩迪库里约率代表团一行7人于201793日至10日访华。97日上午,恩迪库里约赴我校进行参观访问。校长吕帆、副校长曹建明接待来访贵宾并出席合作会谈,温州市政协主席余梅生及温州市外侨办、温州市政协港澳台侨及外事委等负责人陪同。

    会上,吕帆代表学校对恩迪库里约一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程及国际合作与交流概况。吕帆说,为鼓励和支持布隆迪优秀学子来华求学,服务布隆迪医疗卫生事业发展,我校设立特别奖学金,按照与中国政府奖学金1:1的名额,支持布隆迪优秀学子前来深造。今年10月,首批9名中国政府奖学金、温医大特别奖学金布隆迪学生将来我校学习临床医学和眼科学。吕帆表示,学校将为布隆迪学子提供优质的教育,使他们在温医成长成才,为布隆迪人民健康事业做出贡献。吕帆期待此次访问能进一步加深我校与布隆迪之间的交流,积极探索在政府支持下建立医院、培养医生等多种具有“造血”功能的的合作。

    恩迪库里约在致辞中对中布两国友谊表示赞许,感谢中国政府持续帮助布隆迪推进医疗事业发展。他说,温州医科大学是一所具有百年历史的名校,医学教育资源丰富、水平很高,感谢你们为布隆迪培养医学人才,这是中布两国友谊的充分见证。中国的教育中,爱国主义教育是非常重要的部分,我相信我们的学生在中国学习后将更加热爱自己的祖国,并回到祖国服务他们的人民。恩迪库里约同时表示,希望能与温医大在医学教育等方面建立起更多合作,培养更多中布民间友好交往使者,为中布两国友谊做出新的贡献。

    来访期间,恩迪库里约一行还参访了我校附属眼视光医院,就布隆迪眼科医生的培养和培训、眼科医疗合作项目、眼镜产业等与附属眼视光医院院长瞿佳、党委书记陈燕燕等开展合作研讨,对眼视光医院的发展速度、现代化设施和医务人员高超的医疗技术留下深刻印象。恩迪库里约对眼视光医院取得的发展成就给予充分肯定,并祝愿医院不断取得新的发展,成为世界上最知名的眼科医院。

    布隆迪共和国,简称布隆迪,位于非洲中东部赤道南侧。北与卢旺达接壤,东、南与坦桑尼亚交界,西与刚果(金)为邻,西南濒坦噶尼喀湖。境内多高原和山地,大部由东非大裂谷东侧高原构成,全国平均海拔1600米,有“山国”之称。中国对布隆迪一直进行着教育、医疗、基础设施建设等各类援助。2014年,习近平主席与来华的恩库伦齐扎总统会晤,对中布关系发展进行了全面规划,两国关系进入新阶段。今年94日至95日,全国人大常委会委员长张德江、全国政协主席俞正声分别在北京会见了布隆迪参议长恩迪库里约。


首    页    |    校情总览    |    校友组织    |    新闻动态    |    校友园地    |    校友捐赠    |    合作服务    |    精彩相册    |    联系我们
CopyRight © 2014-2018 版权所有:温州医科大学党委统战部 技术支持:麦拓科技
址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼 Email:tzb@wmu.edu.cn 联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979 传真:0577-86689933