欢迎回来! 加入校友网 设为首页
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 母校要闻
校友登录
  • 帐号:
  • 密码:
  • 母校要闻
  • 温医大2017年度国家自然科学基金立项数位列全国高校第80位
  • 作者:ddddx  编辑:  来源:   浏览:83   时间:2017年08月21日
  • 国家自然科学基金作为我国基础研究的资助项目之一,在我国科研体系中发挥的重要性毋庸置疑。

    高校获得的国家自然科学基金立项数,也是衡量其科研实力的重要标尺。

    近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年国家自然科学基金的评审结果。

    在立项数Top100高校榜单中,温州医科大学榜上有名!

    我们来一探究竟吧!

    是的,温州医科大学以立项数124项、受资助金额5116.2万元位列全国高校第80名。所获项目数在全国独立设置医科院校中位于第九位,经费总数排名第六;在省委部共建医科院校中位于第八位,经费总数排名第五;在浙江省属普通高校中继续位于第二位,经费总数排名由去年的第三上升至第二。

    所获124个项目中,重点项目1项,优秀青年科学基金1项,面上项目66项,青年科学基金项目56项。其中,附属第二医院葛仁山教授的重点项目《下丘脑-垂体-睾丸轴对间质干细胞的调节以及其异常导致性功能低下的机制研究》获280万元资助,是我校自2008年首次获得以来第三次荣获该类项目,2016、2017连续两年荣获重点项目;药学院肖健教授的优秀青年科学基金项目《创伤修复》获130万元资助,是我校自2014年以来连续四年获得的第四个优青项目。

    再来放眼全国,

    从立项数上看,

    国家自然科学基金大户上海交通大学依旧傲立榜首;

    中山大学位列第二;

    浙江大学和华中科技大学紧随其后;

    复旦大学,北京大学

    同济大学,清华大学

    西安交通大学,山东大学

    在立项数上都进入全国前十。

    作为国家自然科学基金的立项大头,医科类大学也都表现优异,三个军医大学、南京医科大学、首都医科大学、南方医科大学和天津医科大学等也都表现优异。

    看着这榜单

    相信大家在为温医热烈鼓掌的同时

    也感慨各高校竞争压力之大!

    革命尚未成功,同志任需努力!

    让我们一起努力,一起期待温医更大的突破!


首    页    |    校情总览    |    校友组织    |    新闻动态    |    校友园地    |    校友捐赠    |    合作服务    |    精彩相册    |    联系我们
CopyRight © 2014-2018 版权所有:温州医科大学党委统战部 技术支持:麦拓科技
址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼五楼 Email:tzb@wmu.edu.cn 联系电话:0577-86699552 ,0577-86699979 传真:0577-86689933