• 抢票 | 医大故事会云直播抗疫一线“她”的故事
  • 作者:  编辑:赵培豪  来源:   浏览:; 时间:2020年03月05日 10:03
  • 责编 / 非鱼

本次特殊医大故事会

不仅有抗疫先锋人物在线分享抗疫故事

还能实现线上点赞弹幕互动

更有一线医务人员一同观看解疑

带你领略“她们”的风采

她,是浙江省首批援鄂医疗队队员

作为“先锋队”最早进入隔离病房

她,积极投身于抗疫一线

担任抗击新冠肺炎医疗队临时党支部书记

她,作为专业ECMO治疗护理小组组长

启动ECMO小组开展“生命拉力赛”

她,是投身抗疫志愿服务的医大学子

让青春绽放在防疫一线

白衣之下的她们

有似水柔情,也有铮铮铁骨

全新战疫云直播

将为你一一解答关于她们的力量

活动主题

战疫“她”力量

直播时间

38日(周日)19:00

直播地点

钉钉直播平台

抢票时间

开始:37日(周六)中午12:00

结束:38日(周日)中午12:00

主讲人

郑秀云、陈迎晓、 谢强丽、周峰竹

线上讲座有哪些注意事项?

一起来看看吧

1.APP下载方法:手机应用市场搜索“钉钉”即可点击下载,使用电脑观看直播的请下载钉钉PC版。

钉钉

2.入场方式:在青春温医大的抢票通道中完善好个人信息(尤其是电话号码,登陆钉钉的号码需要与抢票号码一致),抢票结束后由工作人员根据完善个人信息时所填写的联系方式,将对应钉钉账号拉入钉钉“医大故事会第十七讲直播群”,入群后请同学们主动修改群名片为“姓名+学号”,以便后期统计素质分。

3.签到凭证:在医大故事会直播结束后,工作人员将会在后台根据导出的观看成员、每人观看直播累计时长等数据给予素质分,累计时长<总时长80%者不予素质分。

4.直播要求:直播会提前开启进行热场,请同学们提前30分钟进入群直播,同时会有许多温州医科大学附属第一医院的医务人员在群里与同学们一起观看故事会直播。在直播期间可以进行点赞,观众提问环节可以通过发弹幕对直播嘉宾进行提问讨论,同时请勿点击页面上其他不相关按钮,以免影响直播进程。

接下来让我们简单了解一下主讲们吧

郑秀云

中共党员,温州医科大学附属第一医院内科科护士长(主管呼吸与危重症医学科)。从事呼吸内科护理工作20余年,有丰富的护理工作经验,多次参与内科护理相关知识和技能培训、危重症患者和突发应急事件的应急护理以及护理学院的理论和实验课程的教学等。2020年初,她主动请缨加入浙江省首批驰援武汉的医疗团队,并作为“先锋队”最早进入隔离病房,凭借卓越的管理能力和良好的职业素养担任浙江医疗队护理组组长,同时,她肩负着100多人的护理团队的管理职责,在工作和生活中时时彰显着共产党员特别能吃苦,能战斗的特质,在浙江省支援武汉医疗行动中发挥重要作用。

陈迎晓

中共党员,温州医科大学附属第一医院感染内科副主任医师,进入抗疫一线后,担任首批抗击新冠肺炎医生组组长、抗击新冠肺炎医疗队临时党支部书记。她在工作中勇于担当、不惧危险,每天工作时长达12小时以上,在及时向院领导汇报疫情最新情况的同时,指导着年轻医生开展工作。被任命为抗击新冠肺炎临时党支部书记后迅速召开支委会会议,鼓励各位党员发挥先锋模范作用,并带动群众以饱满精神积极投入到抗疫战斗。在抗疫过程中不忘关注、关爱一线医务人员的心理动态,积极了解大家所需所求,倡导互助互爱共渡难关,目前已转入普通病房,但仍进行新冠肺炎专家会诊工作。

谢强丽

中共党员,温州医科大学附属第一医院CCU护士长,CCU支部书记,浙江省重症专科护士基地负责人。她从事心脏重症监护工作24年,一直坚守在重症特殊护理岗位,新冠肺炎爆发时,她主动报名参加浙江省首批驰援武汉医疗行动,做好随时支援武汉的准备。由于本院新冠肺炎患者病情恶化需体外循环辅助ECMO治疗,作为ECMO护理小组组长她立即启动ECMO小组,用高标准专业护理质控协助医生展开“生命拉力赛”,连续奋战13天患者顺利撤机化险为夷。她作为重症隔离病房护士长带领着140多人的护理团队,作为CCU支部的书记始终“不忘初心,牢记使命”,全心全意为人民服务,奋战在防疫第一线。

周峰竹

仁济学院医学一系团总支学生会主席,2020130日主动参加仙居县中医院的防疫志愿工作,成为该院首名防疫志愿者。8小时的工作制,哪里有需要就往哪里去,志愿工作主要分为设卡和预检分诊两块,在医院门口设卡测量进出人员体温,为大家营造安全的就医环境;同时填补医院的人员空缺,对来院人员进行旅行史、居住史及流行病史的询问,做好各项信息登记。看似简单的工作,却一刻也不得马虎,本着耐心、细心、坚持的态度为人民服务,作为一名在校医学生,作为一名医务人员的子女,她在疫情面前不退缩、不畏惧,毅然决然与病魔做抗争,与父母共同践行着舍小家、顾大家的精神。

1.本次我们带来了500入场票,关注“青春温医大”微信公众号,点击菜单栏“校园服务→抢票通道”,进入抢票页面。

2.在页面的下方点击“我的”,在“完善个人资料”中,填写详细的个人信息。

3.在首页中,点击“医大故事会”的抢票链接,在页面的下方点击“立即抢购”,点击“下一步”,在新的页面中再点击“立即抢购”即可完成抢票。