新闻中心 | NEWS CENTER
  • 凝聚需要温度 未来需要共创 ——温州医科大学温州校友联盟会议暨洞头校友联谊会召开
  • 作者:周觉 郑海荣 叶少芳  编辑:陈佳雯  来源:   浏览:; 时间:2020年12月31日 15:53


  • 174E5

    12月26日下午,温州医科大学温州校友联盟会议在温州医科大学滨海校区召开。校领导吕一军、李校堃出席,办公室(校友办)、仁济学院、校友联盟理事会和秘书组成员、及洞头校友共150余位代表参加会议。

    12AD6

    吕一军书记在讲话中指出,校友资源是衡量一所大学办学水平的重要指标。近些年,母校在校友们的关心、支持和帮助下,锐意进取、开拓创新,各项事业包括学校人才培养、科技创新、产业发展、医疗服务等呈现出强劲的发展态势,取得喜人成果。温州地区校友联盟的发展促进了校友间的联络和友谊,也加强了校友与母校的互动。温州地区校友联盟成立以来,在学科发展、继续教育、医共体建设等方面都有很好的联动与合作。

    180B4

    李校堃校长代表学校对温州医科大学洞头校友会成立表示热烈的祝贺并做了并对近年来温医大母校的发展、学科建设、人才队伍等做了介绍。温州医科大学洞头校友联谊会,是温州校友联盟深化、联动地区校友发展的第一站,希望能成为洞头校友们深入交流、分享、互助和奉献的平台,积极凝聚力量,与母校同频同振同发展。

    联盟会议由温州医科大学温州校友联盟会长、温州市中心医院原党委书记傅晓辉主持。围绕温州地区校友联盟的发展和规划展开讨论,商讨温州校友联盟能做什么,需要做什么,可以做什么;每位理事成员依次发言和表态,纷纷赞同搭建温州地区校友“座谈会+故事会”的联谊模式,并通过成立温州各县市区校友联谊会方案,深入交流“母校-校友”发展共同体规划和温州校友企业家联盟相关事宜,为服务校友、服务母校、服务社会作出新贡献。傅晓辉表示一定全力推进温州校友发展规划,落实地区校友凝聚联动,实现温州校友联盟的可持续发展,助力发展共同体建设。

    温医大校友办介绍了校友总会的发展历程,提出以“服务、项目、平台、论坛”为载体,构建世界温州人和温医大校友的“双循环”发展格局,深化“校友—母校”发展共同体建设,培育共生共荣的校友文化,形成健康可持续发展的校友生态体系。

    12BCE

    同时,经过两个多月时间筹备洞头校友联谊会成立,会议选举产生首届理事会,由2009届校友、洞头区人民医院副院长陈声荣担任首任会长。他表示,洞头校联谊友会将在温医大校友(总)会和温州校友联盟的指导和引领下,传承母校校训精神,充分发挥洞头校友会与母校之间的桥梁纽带作用,共同为更高质量地构建学校-校友发展共同体作出新探索。

    1CC32

    会上,洞头校友联谊会首开“医大人力量”,挖掘医大校友在深入基层、服务社会中的典型人物,分别讲述了洞头兰小草、郑茶燕、陈青绿校友的感人故事。

    E75E

    END

    温州医科大学



    作者 | 周觉 郑海荣 叶少芳

    编辑 | 陈佳雯

    供稿单位 | 办公室(校友办)


    转载请注明出处

    欢迎提供原创图文、音视频素材或线索

    投稿邮箱 | wmunews@wmu.edu.cn

    官方微博 | 温州医科大学

    官方抖音 | 温州医科大学 WMU_1958

    官方网站 | http://www.wmu.edu.cn

    元气满满的一天,从“在看”开始 👇


地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼312室
联系电话:0577-86696331
传真:0577-86696331 Email:xyb@wmu.edu.cn
CopyRight © 2014-2018 版权
技术支持:麦拓科技