新闻中心 | NEWS CENTER
  • 那年同窗|温情十年,最忆是同窗——记2009届校友值年返校活动之二
  • 作者:  编辑:赵培豪  来源:   浏览:; 时间:2019年10月11日 17:09
  • 10月4日,我校09届预防医学一班和二班的校友们齐聚母校,共赴一场青春盛宴。

    同仁楼的阶梯教室中充满欢声笑语,校友们纷纷表达了对这次聚首的期待:“十年再聚首,让我们重回课堂,体验学生时代的过往。”陈爽校友说:“大家从回忆中走来重聚一堂,再品一品母校的食堂,再看一看母校的风景,再答一答青春的问卷。我们一直是少年。”

    校友遍览人体科普馆,瞻仰每一位为医学献身的勇士的组织与结构,表示仿佛回到当年的解剖课堂,耳旁想起老师的谆谆教诲,脸庞滑过携手实验时挥洒的滴滴汗水;漫步校史馆,母校的过往和当下在眼前徐徐展开。陈人校友在参观完人科馆和校史馆后感慨道:“曾一度嫌弃校园的小而偏,却默默坚守并开拓着,曾一度觉得微小的“生命相髓”公益活动,竟被传承并发展成了特色项目且班级同学默默捐献了骨髓。……虽然只是一粒微光,散落在各个角落,当下看不见,但逐渐汇集,可合力成一个向前转动的轮子,将有所不同,并影响一届又一届学弟学妹”。

    母校与校友是发展的共同体,母校历史承载着每一位校友的追求和创造,相聚十年,同窗具在,一草一木,真情流露。聚散有时,来日可期!




地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼312室
联系电话:0577-86696331
传真:0577-86696331 Email:xyb@wmu.edu.cn
CopyRight © 2014-2018 版权
技术支持:麦拓科技