新闻中心 | NEWS CENTER
  • 母校要闻 | 喜迎党代会 | 温州医科大学附属第一小学挂牌成立
  • 作者:  编辑:陈佳雯  来源:   浏览:; 时间:2021年01月08日 14:46
  • E472

    252A3

    1月6日,温州医科大学附属第一小学举行挂牌仪式。温州医科大学校长李校堃院士、副校长王良兴,鹿城区教育局局长陈峰,温州市蒲鞋市小学校长卓东健及温州医科大学办公室、人事处、工会负责人、温州市蒲鞋市小学全体师生参加挂牌仪式。

    130A0

    李校堃对鹿城区教育局和温州市蒲鞋市小学对温医大的支持表示感谢,他说,温医大是全省唯一一所专业最全、实力最强的医学类专科院校,此次挂牌仪式是高等教育向基础教育延伸的积极尝试。他希望在温医大和蒲鞋市小学全体师生的共同努力下,紧抓机遇,整合资源,将附属第一小学打造成为质量好、口碑好、品位好的三好学校。“未来,温医大将会邀请更多的院士专家过来给小朋友们讲科学、聊人生、谈理想。”他寄语广大学子,要树立理想、勇敢追梦,在将来成为一名科学家。

    “我爸爸也是温医大的!”“我知道视力表是温医大发明的!”“长大我也要当医生!”……现场观众席上时不时传来小朋友与李校堃校长互动的声音。李校堃的讲话赢得了现场的阵阵掌声。

    FAAB

    卓东健表示,今后,学校将借助高校平台,在学生素质教育、校园文化建设、教师教育培训、教学科研合作、资源共享等方面开展合作共建,努力打造蒲鞋市小学为全国健康教育特色学校,努力培养出更多优秀学子。

    12575

    仪式上,李校堃与卓东健签署合作协议,并共同为温州医科大学附属第一小学揭牌。

    1A8EF

    仪式后,举行了院士讲坛。李校堃围绕“科学与自然”“生命的奥秘”“品德的养成”等方面,进行了科普讲座,引导学生们做一位敬畏自然、尊崇科学、品德高尚的小小科学家。

    2B410

    蒲鞋市小学创办于1985年,于2007年开始集团化办学。办学35年来,学校秉承“让每一位孩子享受优质教育、让每一位孩子拥有幸福童年”的办学理念,以“有智慧、讲诚信、善合作、乐健体”的学生素养为核心培育目标,培养出一批又一批“蒲公英”学子。


    在此之前,温医大与蒲鞋市小学就有着深厚的友谊。多年来,温医大坚持每年为蒲鞋市小学开展科普教育、生命健康教育及明眸皓齿工程等活动。

    24118

    温州医科大学



    文字 | 温彬彬

    图片 | 叶星 杜奔奔

    来源 | 新闻中心

    编辑 | 二師妹飽了

    初审 | 卞成德

    终审 | 王建波

    转载请注明出处

    欢迎提供原创图文、音视频素材或线索

    投稿邮箱 | wmunews@wmu.edu.cn

    官方微博 | 温州医科大学

    官方抖音 | 温州医科大学 WMU_1958

    官方网站 | http://www.wmu.edu.cn

    12C59


地址:温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼312室
联系电话:0577-86696331
传真:0577-86696331 Email:xyb@wmu.edu.cn
CopyRight © 2014-2018 版权
技术支持:麦拓科技